- Баранина — 1500 Грамм
- Розмарин — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам прекрасный рецепт того, как приготовить баранину с розмарином в духовке. Она делается достаточно легко, ведь мы будем использовать минимум ингредиентов, лишь мясо, составляющие для маринада и травы. Главное — соблюсти время выпекания и не торопиться выключить духовку.
Количество порций: 4-6
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.
Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.