Баранина с розмарином

Баранина с розмарином Вторые блюда
Баранина с розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пучок розмарина
  • 1,5 ч. л. дробленого черного перца
  • 8 кусочков баранины с косточкой
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сладкие разноцветные перцы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить и разогреть барбекю.
2 веточки розмарина мелко порубить.
С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.Мариновать еще 20 мин.
Шаг 2
Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2–3 мин. с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина – розмариновый дым придаст блюду специфический привкус.
Шаг 3
Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян. Украсить веточкой розмарина.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт