- Баранина — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Яблочный сок — 1 Стакан (или белое сухое вино)
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами интересным, но очень простым рецептом баранины с овощами в духовке. Баранина у вас получится просто-таки тающей во рту, очень нежной и сочной! Прекрасное дополнение к любому гарниру!
Описание приготовления:
Вообще, считается, что баранина — достаточно «проблемное» мясо, и я, в общем-то с этим согласна. Очень долго пыталась приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной. И вот именно этот рецепт приготовления баранины с овощами в духовке мне помог! Ведь только так я поняла, что главное в готовке баранины, — добавить специи и овощи, а также — обязательно! — какой-то кислый напиток вроде вина или сока. Так что с учетом этих требований, расскажу, как приготовить баранину с овощами в духовке!
Количество порций: 5
1. Мясо режем кусочками, натираем специями, солью и перцем. Обжариваем на хорошо прогретом растительном масле до появления румяной корочки, и перекладываем в казан.
2. На той же сковороде обжарим все наши овощи, измельчив их. Сюда тоже можно добавить специи и зелень.
3. А теперь перекладываем овощи в казан к мясу, заливаем сок, и в разогретой духовке под крышкой тушим 2 часа.
4. Вот так должно выглядеть готовое блюдо. Приятного аппетита!