- Баранина — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бульон говяжий — 400 Миллилитров
- Паста томатная — 6 Ст. ложек
- Лист лавровый — 1 Штука
- Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки — все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
Описание приготовления:
Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком — это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.
Количество порций: 3-4