- Баранина — 300 Грамм
- Мята свежая — 2 Ст. ложки (нарезанная)
- Лимон — 1 Штука
- Йогурт нежирный — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой — к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!
Описание приготовления:
Насколько мне известно, баранина с мятой — блюдо, пользующееся популярностью в кавказских странах. Но могу и ошибаться. Так или иначе, этот рецепт предлагает нам отличный способ приготовления баранины. Мясо получается сочным, обладает приятным ароматом — то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2
Баранину нарежьте на небольшие куски поперек волокон, положите в миску. Посолите, поперчите. Посыпьте столовой ложкой мяты. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Лимон разрежьте на дольки, очистите от косточек и измельчите в блендере.
Смешайте измельченный лимон, йогурт и оставшуюся мяту. Посолите, поперчите.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки баранины до полной готовности (около 7 минут на быстром огне, в зависимости от величины кусочков) и подавайте с соусом из йогурта и мяты. Приятного аппетита!