Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке Блюда из мяса
Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке


Баранина — 400 г

Квашеная капуста — 300 г

Рис — 150 г

Вода — 300 мл

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных кусочка молодой баранины, поэтому долго думать не пришлось. Как раз пригодилась и приправа для мяса, которая идеально подошла к баранине и мясо не пришлось предварительно мариновать. Главное — обязательно добавлять воду, так как сока, которое при запекании выделяет мясо, очень мало и крупа не сможет набухнуть.

Рекомендую готовить блюдо под фольгой или под крышкой без пластмассовых ручек, чтобы рис пропаривался и вбирал в себя ароматы овощей и мяса, становился бархатным на вкус.

Квашеную капусту перед закладкой обязательно промывайте от рассола, чтобы блюдо в последствии не оказалось слишком соленым или слишком кислым. Пробуйте закуску на вкус, определяя — нужно ли добавлять еще соль.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления баранины с квашеной капустой и рисом в духовке и начнем кулинарить!

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Промойте квашеную капусту в воде, отожмите и выложите в глубокую емкость. Промойте рис любого сорта (я использую пропаренный), выложите в емкость к капусте и перемешайте.

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее слой капусты с рисом. Промойте баранину и поместите сверху. Присыпьте приправой для мяса, солью и молотым черным перцем.

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

По краю формы влейте горячую воду. Раскалите духовку до 200 градусов.

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут — до румяной корочки. Перемешивать не нужно.

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Затем извлеките баранину с квашеной капустой и рисом из духовки и дайте слегка остыть.

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Выложите кусочки мяса и гарнир на тарелки, подайте к столу блюдо теплым, так как баранину едят только в горячем виде, в холодном она не вкусна.

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Приятного вам!

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт