Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке Блюда из мяса
Баранина с картошкой в духовке


Баранина мякоть — 125 г

Картофель — 350 г

Сметана — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Орегано — щепотка

Баранина с картошкой в духовке по этому рецепту очень проста в приготовлении. На одну порцию хозяйка затратит 5-7 минут, плюс время в духовке — 1 час. Никакого предварительного обжаривания, и не нужно ждать, пока духовка прогреется. Если у вас духовка с таймером, то баранину с картофелем можно приготовить в отсроченном режиме. Еще, думаю, этот рецепт пригодится тем, у кого нет горшочков (или кому лень их мыть).

Способ приготовления хорош и на каждый день, и для праздников, когда у хозяйки нет возможности следить за плитой, и горячее должно готовиться без ее вмешательства.

На одну порцию нам потребуется 120 г баранины (у меня — лопатка), 250-350 г картошки, 1-2 ст.л. сметаны, соль, перец и любая сушеная зелень по вкусу. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально числу участников трапезы, но выпекание производится в отдельных порциях.

Ингредиенты для баранины с картошкой в духовке

Баранину режем на куски со сторонами 3-5 см.

Порезать мясо

Картошку чистим, режем на дольки толщиной не более 3 см.

Положить картофель

Добавляем сметану и приправы, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картошка и мясо покрылись сметаной с приправами.

Положить сметану и приправы

Укладываем два квадрата алюминиевой фольги крест на крест, выкладываем в них порцию баранины с картошкой.

Выложить картофель с мясом на фольгу

Обминаем фольгу, чтобы получился закрытый «мешок».

Завернуть мясо с картофелем в фольгу

Укладываем баранину с картошкой в фольге в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Это уже с учетом времени на прогрев. Упакованная в фольгу баранина может пару часов подождать начала запекания, или, наоборот, полежать в духовке часок после окончания термической обработки. Ничего плохого с ней не сделается.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке удалась!

В результате картофель и мясо по вкусу похожи на томленные в печи: картошка — мягкая, но не жирная, а мясо не пересыхает, но и не похоже на вареное.

Фото баранины с картошкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт