Баранина мякоть — 125 г
Картофель — 350 г
Сметана — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — щепотка
Баранина с картошкой в духовке по этому рецепту очень проста в приготовлении. На одну порцию хозяйка затратит 5-7 минут, плюс время в духовке — 1 час. Никакого предварительного обжаривания, и не нужно ждать, пока духовка прогреется. Если у вас духовка с таймером, то баранину с картофелем можно приготовить в отсроченном режиме. Еще, думаю, этот рецепт пригодится тем, у кого нет горшочков (или кому лень их мыть).
Способ приготовления хорош и на каждый день, и для праздников, когда у хозяйки нет возможности следить за плитой, и горячее должно готовиться без ее вмешательства.
На одну порцию нам потребуется 120 г баранины (у меня — лопатка), 250-350 г картошки, 1-2 ст.л. сметаны, соль, перец и любая сушеная зелень по вкусу. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально числу участников трапезы, но выпекание производится в отдельных порциях.
Баранину режем на куски со сторонами 3-5 см.
Картошку чистим, режем на дольки толщиной не более 3 см.
Добавляем сметану и приправы, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картошка и мясо покрылись сметаной с приправами.
Укладываем два квадрата алюминиевой фольги крест на крест, выкладываем в них порцию баранины с картошкой.
Обминаем фольгу, чтобы получился закрытый «мешок».
Укладываем баранину с картошкой в фольге в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Это уже с учетом времени на прогрев. Упакованная в фольгу баранина может пару часов подождать начала запекания, или, наоборот, полежать в духовке часок после окончания термической обработки. Ничего плохого с ней не сделается.
Баранина с картошкой в духовке удалась!
В результате картофель и мясо по вкусу похожи на томленные в печи: картошка — мягкая, но не жирная, а мясо не пересыхает, но и не похоже на вареное.