- Баранина — 800 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сливки жирные — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Горошок зеленый — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Предлагаю попробовать самый простой рецепт баранины с грибами, какой я только знаю! Получается блюдо, достойное лучших гурманов, со сливками, грибочками, бараниной и горошком! Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться своим, уже ставшим классическим рецептом баранины с грибами! Получается очень, я бы сказала, нежное блюдо. Мясо благодаря сливкам смягчается, овощи органично дополняют композицию, добавляя сочности, а зеленый горошек добавляет эстетичности блюду! Словом, очень вкусно, красиво и аппетитно получается! Рассказываю, как приготовить баранину с грибами!
Количество порций: 4
1. Для начала все овощи измельчим. Мясо режем кубиками, чеснок — кусочками, морковку трем на терке, а лук, грибы и перец измельчим произвольно.
2. А теперь на растительном масле обжарим мясо с чесноком до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
3. Как только мясо станет золотистым, добавим лук и грибы. Обжарим до прозрачности лука, а затем просто заливаем сливками и закидываем все остальные ингредиенты! Тушим 30-40 минут!
4. В самом конце заливаем соевый соус, перемешиваем, и добавим специи по вкусу. Сразу подаем! Приятного аппетита!