Баранина с грибами

Баранина с грибами Блюда из мяса
Баранина с грибами


Баранина — 1 кг

Грибы — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 300 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Как говорится, баранина — это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями — результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Рецепт баранины с грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для баранины с грибами

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Обжарить грибы

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Положить обжаренное мясо

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Добавить лук и морковь

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.

Положить помидоры

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить соль и зелень

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Потушить овощи с мясом

Подать баранину с грибами на стол горячей.

Фото баранины с грибами

Готовьте с любовью.

Готовая баранина с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт