- Баранина — 600 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Кипяток — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
Ищете простой, но вкусный вариант быстрого обеда для всей семьи? Тогда предлагаю вам универсальный рецепт приготовления баранины с гречкой. Тушиться все вместе, получается сытно, ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, как вы можете заметить, я в этом рецепте приготовления баранины с гречкой «одолжила» технологию готовки у ризотто. Но ведь так гораздо проще, вам не кажется? Меньше посуды марать, да и гречка, когда хорошенько обжарится, приобретает какой-то совершенно особенный ореховый аромат, который придает новые нотки такому, казалось бы, банальному блюду, как баранина с гречкой в домашних условиях! Так что рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6
1. На растительном масле обжарим сначала баранину кусочками. Солим, перчим, добавим лук полукольцами. Жарим, пока лук не станет мягким.
2. Добавим промытую гречку, и еще немного обжарим все вместе. Параллельно подготовим кипяток.
3. Когда все ингредиенты хорошо обжарятся, — заливаем кипятком, убавляем огонь до минимального. Добавим измельченный чеснок и специи по вкусу. Держим под крышкой до готовности.
4. Приятного аппетита!