- Баранина — 800-900 Грамм
- Гранаты — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сухие специи для мяса — 2 Щепотки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса — великолепный обед.
Описание приготовления:
Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом.
1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.
2. Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой.
3. Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки — в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим минут 15.
4. Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим еще минут 10-15.
Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир — это , конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната — будет красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 7
Кармашки с яблочными пирожками
Вафли без яиц
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Голубцы ленивые с грибами
Говядина шпигованная
Баранина с вишней и лимоном
Каре барашка в духовке
Бараний окорок
Баранья нога, запеченная в фольге
Баранина с яблоками
Баранина жареная на сковороде с луком
Тушеные бараньи ребрышки
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Салаты с гранатом96