- Рис — 150 Грамм (в данном случае «Орзо»
) - Сушёные томаты — 45 Грамм
- Отбивные — 600 Грамм (из баранины)
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Шпинат — 60 Грамм
- Белое вино — 60 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Пармезан — 30 Грамм
- Зерновая горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Отличная вещь — домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нём отлично получаются овощи, но ещё лучше — мясо. Давайте это проверим!
Описание приготовления:
Пробуя новые варианты, я решила сделать полноценное блюдо из основного горячего, гарнира и соуса. Таким образом я теперь расскажу вам о том, как приготовить баранину с горчичным кремом. К ней будут подаваться рис с овощами. С одной стороны получилось привычное сочетание, а с другой — вкус вас удивит.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Томаты нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, а с половины плода натрите цедру. Часть лука нарежьте кольцами, а вторую просто измельчите. Баранину отбейте и приправьте солью с перцем с обеих сторон.
В глубокой сковороде разогрейте ложку масла. Добавьте в него измельчённый лук. Обжарьте его в течение 3-х минут, помешивая. Затем добавьте промытый рис. Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Далее в сковороду влейте вино. Выпарите его в течение 1-ой минуты. Потом влейте поочерёдно 0,5 стакана воды 3 раза. Варите рис 13-15 минут. В конце добавьте томаты, пармезан, 2 ст. ложки лимона и половину масла. Также соль и перец по вкусу. Рис перемешайте, а плиту выключите.
Теперь займитесь мясом. На гриле разогрейте немного масла. Обжарьте в нём баранину с каждой стороны по 12 минут.
Настало время соуса. Варите молоко в сотейнике, помешивая, в течение 1-ой минуты. Добавьте горчицу, перемешайте, варите ещё 1 минуту. Затем добавьте масло, соль и перец. Быстро перемешайте и выключите огонь. Сделайте салат. Шпинат смешайте с оставшимся луком и соком лимона.
Для подачи выложите рис. Посыпьте его цедрой и пармезаном. Сверху выложите баранину. В тарелке отдельно подайте салат, а во второй — горчичный крем. Приятного аппетита!