- Баранина — 300 Грамм
- Вишня — 10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Лимон — 0,5 Штуки
- Бульон мясной — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!!
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Количество порций: 2
голосов: 4
Запеканка из макарон с ветчиной
Свинина под соусом в духовке
Бутерброды с ветчиной и сыром
Печень свиная тушеная
Паровые котлеты в мультиварке
Ароматная баранина в мультиварке
Тушеная баранина с беконом и овощами
Корейка баранины
Мясо под гранатовым соусом
Баранья нога в духовке целиком
Жаркое из баранины в духовке
Чакапули грузинские из баранины
Ирландское рагу с пивом