- Баранина на косточке — 1 Килограмм
- Баклажаны — 2 Штуки
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидоры — 5 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Штуки
Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления баранины с баклажанами и помидорами. Готовится это блюдо в казане или глубокой сковороде. Овощи тушатся с бараниной и специями, получается очень ароматно и вкусно! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.
Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. Тушим еще 5 минут.
Параллельно обжариваем измельченный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.
Крупно нарезаем томаты и добавляем к мясу. Когда закипит, добавляем туда же обжаренные морковь и лук. Также добавляем специи, соль и лавровый лист.
Тушим на медленном огне, пока картофель не разварится, а овощи не обмякнут. В самом конце кладем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!