- Баранина (филе-слайс) — 2 Штуки (2 тонких ломтика)
- Баклажан — 1 Штука (или половина крупного)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых — это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления баранины с баклажанами в мультиварке ко мне пришел спонтанно, где-то домочадцы раздобыли эту веселую золотистую смесь специй, хотелось их опробовать на чем-то столь же необычном. А поскольку, как я и говорила, я обожаю вкусовое сочетание хорошей баранины с баклажанами, решение пришло быстро! Хочу сказать, что хоть блюдо и выглядит дорого и изысканно, готовится оно очень просто. Так что рассказываю, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке!
Количество порций: 2
1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.
2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.
2. Да, и шкурку лучше с баклажанов срезать, чтоб не горчила. Смажем маслом мультиварку. Масло оставим там же, выкладываем наши шашлычки. В режиме «Жарка» держим полчаса.
4. Вот и все! На гарнир рекомендую приготовить рис. Приятного аппетита!