Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски Вторые блюда
Баранина по-узбекски


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное — это точно 🙂

Описание приготовления:

Как видите, рецепт баранины по-узбекски вовсе не сложен. Скорее наоборот, разберется каждый. Блюдо получается изумительно вкусное, такой нежной баранины я никогда не пробовал. Чернослив, опять же, очень хорошо вписывается во вкусовую гармонию. Словом, отличное блюдо, рекомендую каждому. Баранина по-узбекски — это действительно вкусно. Уж кому уметь вкусно готовить баранину, если не узбекам, верно? 🙂
Количество порций: 2-3

Баранина по-узбекски - фото шаг 1
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.

Баранина по-узбекски - фото шаг 2
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.

Баранина по-узбекски - фото шаг 3
Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.

Баранина по-узбекски - фото шаг 4
Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.

Баранина по-узбекски - фото шаг 5
Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт