Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту Вторые блюда
Баранина по старинному французскому рецепту


  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло  — 5 Чайных ложек


Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток — коньяк, например.
Количество порций: 6

Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 2
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 3
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 4
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 5
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 6
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 7
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт