- Баранина — 2 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 2 Чайных ложки
- Перец чили — По вкусу
- Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
- Горчичное масло — 5 Чайных ложек
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток — коньяк, например.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).