- Баранина — 700 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Баклажаны — 2 Штуки
- Картофель — 8 Штук
- Специи — По вкусу
- Ткемали — 3 Ст. ложки
Рассказываю, как я делаю баранину по-грузински в домашних условиях! По сути, это только вариация на тему грузинской кухни, но очень вкусная и доступная вариация, так что рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления баранины по-грузински мне нравится тем, что можно его запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения. Нравится подлива, — долейте воды, а нравится просто тушеная картошка с мясом, — ограничьтесь одним соусом, и тушите овощи до готовности. Словом, я вам расскажу свой любимый простой рецепт баранины по-грузински, и если вы его поменяете, — я буду только рада 🙂
Количество порций: 5-6
1. Обжарим баранину на растительном масле до появления корочки. Затем добавим измельченные лук и морковь, и тоже обжарим. Солим по вкусу.
2. Пока овощи жарятся, очистим, помоем и нарежем все остальные ингредиенты.
3. Перекладываем смесь со сковороды вместе с остатками масла в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — все овощи. Добавим специи по вкусу и соус ткемали. Тушим на маленьком огне под крышкой, овощи должны дать много сока. Если нет — добавьте воды, и уваривайте до нужной вам густоты.
4. Советую пару кружков баклажана и немного моркови обжарить или протушить отдельно и украсить уже готовое блюдо. Приятного аппетита!