Баранина
(шейка, на косточке, кусочки примерно по 200-250 г., по 1 на горшочек)
—
4 штЧернослив
(без косточек, по 6 шт. на горшочек)
Лук репчатый
—
2 штКинза
—
1 пуч.Шампиньоны
(крупные)
—
2 штТоматная паста
—
1-2 ст. л.Вода
—
0,5 лБарбарис
(по несколько ягодок, сухих)
Рис
(порционные пакетики)
—
2 штПерец черный
(молотый, свежий)
Соль
(крупная)
Помидор
(можно и без него, можно больше положить… как любите)
—
1 шт
-
Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные… [/i] -
Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
[i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i] -
На лук — кинзу. Далее чернослив.
[i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i] -
Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху — барбарисинки.
-
Грибы режем пластинками
-
Укладываем по пол-гриба в горшочек.
-
Положила петрушку…
[i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i]
И помидор. -
Разводим томатную пасту — 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.
-
И в духовочку. 200-220, часик-полтора…
-
Аромат потрясающий!!!
-
Угощайтесь!
[i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много… Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину… а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i] -
На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 — с мякотью баранины.
-
Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.
Приятного аппетита!!!