Баранина карри

Баранина карри Вторые блюда
Баранина карри


  • Баранина  — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
  • Лук  — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
  • Молотая гвоздика  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Перец Чили  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус  — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
  • Помидоры  — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
  • Кинза  — 1 Стакан


Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Описание приготовления:

Баранина карри — отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!
Количество порций: 3-4

Баранина карри - фото шаг 1
Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.

Баранина карри - фото шаг 2
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.

Баранина карри - фото шаг 3
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.

Баранина карри - фото шаг 4
Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.

Баранина карри - фото шаг 5
Потушите мясо со специями и луком пять минут.

Баранина карри - фото шаг 6
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.

Баранина карри - фото шаг 7
Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт