- Баранина — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
- Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кардамон — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
- Молотая гвоздика — 1,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Перец Чили — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Томатный соус — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
- Помидоры — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
- Кинза — 1 Стакан
Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
Описание приготовления:
Баранина карри — отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!
Количество порций: 3-4
Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.
Потушите мясо со специями и луком пять минут.
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!