ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
- 1/4 стакана риса
- 1 небольшая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая головка чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- 1 помидор для украшения
- зира
- кориандр
- красный острый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.
Шаг 2
Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.
Шаг 4
Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.
Шаг 5
На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.
Шаг 6
Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука.
Лук посолите.
Лук посолите.
Шаг 7
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.
Шаг 8
При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.