ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
- 12–15 плодов алычи (мелкая кислая слива)
- 30 г курдючного жира
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец и паприка
- соль
- отварной рис для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, сверху баранину вместе со специями. Посолите.
Шаг 4
Приподнимите края фольги вокруг мяса и всыпьте алычу.
Шаг 5
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
Шаг 6
Подавайте мясо с горкой отварного риса. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите распаренную алычу.
Хозяйке на заметку
Алычу в этом блюде вполне можно заменить соусом ткемали из расчета 2–3 ч. л. на порцию, но при этом следует учесть, что у соуса достаточно сложный вкус, значительно отличающийся от откровенного и простого кислого вкуса алычи. В этом случае не стоит усложнять блюдо специями.