Баранина, запеченная со специями

Баранина, запеченная со специями Вторые блюда
Баранина, запеченная со специями


  • Бараний окорок  — 1  Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100  Штук


Вкусная и сочная баранина, запеченная со специями, это удивительное блюдо для большой семьи на праздничный стол. Советую попробовать приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Если вы решили разнообразить свой обеденный или праздничный стол, то смотрите, как приготовить баранину, запеченную со специями. Она станет отличным выбором. По этому рецепту мясо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Благодаря умело подобранным специям раскроется истинный вкус мяса. Для запекания идеально подойдет бараний окорок, а в рукаве с маринованным луком он отлично запечется.


Количество порций: 6

Баранина, запеченная со специями - фото шаг 1
1. Как известно, баранина имеет специфический привкус, поэтому ее лучше готовить со специями. Кто-то любит баранину именно за ее вкус, а кто-то при помощи пряностей старается его «забить». Так или иначе, приготовить мясо без маринада не получится. У меня был бараний окорок, я решила приготовить его в рукаве.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 2
2. Режем чеснок на небольшие части и делаем надрезы в мясе. В них нужно положить чеснок и сделать это по всему куску.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 3
3. Нашинкуйте лук, добавьте в него лавровый лист (можно немного уксуса и сахара, но не обязательно). Мне показалось, что маринованный лук вкуснее с запеченным мясом, тем более в рукаве.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 4
4. Готовим маринад: смешиваем растительное масло с солью и специями. Для баранины лучше всего подойдут кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка. Смешиваем все специи в равных пропорциях с маслом и даем постоять маринаду минут 10.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 5
5. Натираем мясо готовым маринадом со всех сторон. Я окорок разрезаю пополам и мариную мясо изнутри. По такому же принципу можно готовить любую часть баранины или другое мясо. Затем я обматываю мясо толстой кулинарной нитью со всех сторон, чтобы окорок был цельным после запекания.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 6
6. Лучше всего завязать мясо жаропрочной веревкой, чтобы во время запекания она не порвалась.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 7
7. Теперь берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. В середину выкладываем маринованный лук и окорок. Затем завязываем рукав с другой стороны и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 8
8. Если хотите получить красивую румяную корочку, то спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав и оставьте мясо в открытом виде еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
Баранина, запеченная со специями - фото шаг 9
9. Готовое мясо лучше подавать в горячем виде, нарезав его на части. К нему хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт