- Стейки бараньи — 15 Штук
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Хочу поделиться с вами простым рецептом баранины, запеченной на гриле. И помните, — простым, не значит, что плохим! Получаются великолепные сочные стейки с приятным ароматом и аппетитным видом.
Описание приготовления:
Я уверена, что такая баранина, запеченная на гриле, придется по душе как гурманам (потому что блюдо не уступает ресторанному, и учил меня готовить как раз повар из грузинского ресторана), так и просто всем тем, кто желает скрасить обед или ужин оригинальной мясной закуской. Кроме того, этот рецепт приготовления баранины, запеченной на гриле, идеально подходит для выездов на природу, — усилия и ингредиенты требуются по минимуму!
Количество порций: 5-7
1. Специи смешаем между собой. Лучше всего брать свежие специи, и перетереть их вручную, но даже если у вас смесь из пакетика — все равно рекомендую чуть их подавить в ступе. Обмазываем каждый стейк со всех сторон.
2. Пускай мясо постоит в специях 15-20 минут, а затем удалим излишки и выкладываем на хорошо разогретый гриль или мангал.
3. В процессе готовки каждый кусочек надо перевернуть четыре раза, чтобы хорошо зажарился со всех сторон. Посыпаем измельченной кинзой и можно подавать! Приятного аппетита!