ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранья корейка на косточке одним куском – 200 г
- помидор среднего размера – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- сладкий перец среднего размера – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Натрите лимонным соком и смесью специй (соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец). Поместите в миску и закройте ее. Маринуйте в холодильнике 2–3 часа.
Шаг 2
Помидор вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Стручок сладкого перца вымойте и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.
Шаг 3
Подготовьте фольгу для запекания баранины. Возьмите лист размером примерно 35 х 35 см и уложите его на рабочий стол. Сверху поместите замаринованную баранью корейку.
Шаг 4
На баранину выложите слоями помидоры, лук и сладкий перец кольцами. Посолите по вкусу. Заверните края фольги, сворачивая их и обжимая сверху. Старайтесь, чтобы она не прилегала к продуктам слишком плотно.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Положите баранину в фольге на решетку и поставьте на средний уровень. Запекайте 40–50 минут. Готовность лучше всего проверять специальным щупом. Температура полностью пропеченной баранины составляет около 67–70°C.
Шаг 6
Выложите баранину вместе с овощами на тарелку. Полейте соком, выделившимся в процессе запекания. Можно украсить листочками свежей зелени (петрушки, кинзы, мяты).
Полезный совет
Баранину по этому рецепту можно приготовить и на решетке, установленной на мангале. Только в этом случае используйте несколько слоев фольги, чтобы мясо основательно прожарилось и не пригорело.
Кстати
Знаете, где в Узбекистане продается самая лучшая баранина? В горах. Потому как пасутся гиссарские барашки на высоте 1000 м над уровнем моря и жуют сочную траву, нагуливая нежнейшее нежирное мясо. Если доведется вам поехать в поселок Чарвак, недалеко от знаменитого водохранилища, отправляйтесь прямиком на базар и не забудьте сумку-холодильник!