Баранина — 600 г
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) — 3 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным — больше ничего, кроме классических специй, и не нужно добавлять. Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего — с картофельным. Помните, что баранина вкусна только в горячем виде, поэтому с подачей на стол не задерживайтесь.
Горчицу можно приобрести в любом магазине, супермаркете, можно создать дома самим из сушеного горчичного порошка и рассола, воды с уксусом. Главное, она должна быть под рукой. Какую часть баранины вы будете запекать — не имеет значения, она любая получится очень вкусной! Не приобретайте зерновую горчицу — она обуглится в духовке и блюдо получится неаппетитным на вид.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Кусочки баранины промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и присыпьте солью, молотым черным перцем. Тщательно вотрите специи в мясо.
Со всех сторон обмажьте баранину горчицей. Оставьте на 2-3 минуты, но имейте в виду, что горчичный аромат может вызвать жжение слизистых, особенно глаз!
Выложите мясо в форму для запекания.
Накройте ее фольгой и поместите в духовку. Прогрейте технику до 200 градусов и запекайте баранину в горчице примерно 40 минут, а затем снимите фольгу и запеките его до румяной корочки.
Подайте баранину в горчице к столу горячей, выложив ее на любой приготовленный гарнир. К такому блюду не грех добавить и соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту!
Приятного вам!