Баранина в сметанном соусе

Баранина в сметанном соусе Соусы
Баранина в сметанном соусе


  • Баранина  — 1 Килограмм (ребрышки)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится!

Описание приготовления:

Конечно же, такой простой рецепт баранины в сметанном соусе может быть применим для всех случаев жизни! Да и готовить в общем-то можно и на плите, если духовка у вас старая и сильно «прижигает» дно казанка. Но все же именно в казане получается просто невероятно ароматным и сочным мясо! Да и картошка получается рассыпчатой и вкусной, ведь готовится она в данном случае на бульоне! Поэтому рекомендую вам узнать, как сделать баранину в сметанном соусе!
Количество порций: 6-7

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Дальше — слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт