- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто — благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, мне этот рецепт приготовления баранины в рукаве для запекания нравится тем, что одним махом мы приготовили и мясо, и гарнир, и закуску из овощей! Словом, уникальное по своей практичности блюдо, всем рекомендую взять на заметку! К тому же, очень вкусная баранина получается, сочная и мягкая. Так что я вот сейчас дальше не стану расхваливать блюдо попусту, а расскажу, как сделать баранину в рукаве для запекания!
Количество порций: 5
1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем. Пусть постоит 2-3 часа. Можно замариновать мясо таким образом на ночь накануне готовки.
2. Все овощи моем и нарезаем, как на фото. Картофель оставляем не чищенным, а помидор и баклажан складываем «гармошкой».
3. Когда мясо подготовилось, — складываем все ингредиенты в пакет для запекания, и делаем в нем несколько проколов иголкой. Отправим в разогретую духовку на два часа.
4. Аккуратно перекладываем блюдо на тарелку, и можно подавать!