Баранина
(рёбра)
—
600 гЧеснок
—
2 зуб.Имбирь
( молотый)
—
1 ч. л.Розмарин
(веточка )
—
1 штТимьян
(веточка)
—
1 штМед
—
1 ст. л.Вино белое сухое
(красное, сухое)
—
100 млСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Базилик
(фиолетовый)
—
1 горст.Лук репчатый
—
2 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Уксус
—
1 ст. л.
-
Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.
-
Добавляем молотый имбирь.
-
Чёрный молотый перец.
-
Мёд.
-
Бальзамический уксус.
-
Вино.
-
Оливковое масло.
-
Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.
-
Добавляем розмарин.
-
И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.
-
Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.
-
Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
-
По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.
-
На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.
-
Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).