Баранина в пряном маринаде с вином

Баранина в пряном маринаде с вином Вторые блюда
Баранина в пряном маринаде с вином


  • Баранина

    (рёбра)

    600 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    ( молотый)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (веточка )

    1 шт

  • Тимьян

    (веточка)

    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (красное, сухое)

    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Базилик

    (фиолетовый)

    1 горст.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Добавляем молотый имбирь.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Чёрный молотый перец.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Мёд.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Бальзамический уксус.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Вино.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Оливковое масло.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Добавляем розмарин.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.

  • Баранина в пряном маринаде с вином


    Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).

Баранина в пряном маринаде с вином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт