Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами Вторые блюда
Баранина в пиве с пряными сливами


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Пиво  — 500 Миллилитров
  • Чернослив сушеный  — 200 Грамм
  • Портвейн  — 100 Миллилитров
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Сельдерей стебель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян веточки  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Баранина — наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!

Описание приготовления:

Баранина так прекрасна раскрывается в этом блюде, что менять ее на другое мясо я категорически не рекомендую. Портвейн, я думаю, можно заменить на сухое вино, а сельдерей не добавлять, — знаю, что многие его не любят.
Количество порций: 4

Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 1
1. Мясо помойте, нарежьте.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 3
3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 4
4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 5
5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 6
6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 7
7. Добавьте муку, обжарьте.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 8
8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 9
9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт