- Баранина — 800 Грамм
- Пиво — 500 Миллилитров
- Чернослив сушеный — 200 Грамм
- Портвейн — 100 Миллилитров
- Бекон — 100 Грамм
- Сельдерей стебель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян веточки — 4 Штуки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Баранина — наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
Описание приготовления:
Баранина так прекрасна раскрывается в этом блюде, что менять ее на другое мясо я категорически не рекомендую. Портвейн, я думаю, можно заменить на сухое вино, а сельдерей не добавлять, — знаю, что многие его не любят.
Количество порций: 4
1. Мясо помойте, нарежьте.
2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
7. Добавьте муку, обжарьте.
8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
10. Приятного аппетита!