Баранина
(количество на Ваше усмотрение, у меня)
—
500 гКартофель
—
1 кгПерец болгарский
—
2 штВино красное полусладкое
—
200 млМед
—
1 ст. л.Розмарин
—
1 веточ.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуЧеснок
—
3 зуб.
-
Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
-
Добавить чеснок (выдавить).
-
Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе… У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится. -
Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав. -
На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.
-
Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается «подружиться»). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет. -
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут. -
…