Баранина в красном вине с овощами

Баранина в красном вине с овощами Вторые блюда
Баранина в красном вине с овощами


  • Баранина

    (количество на Ваше усмотрение, у меня)

    500 г

  • Картофель


    1 кг

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Вино красное полусладкое


    200 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Баранина в красном вине с овощами


    Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

  • Баранина в красном вине с овощами


    Добавить чеснок (выдавить).

  • Баранина в красном вине с овощами


    Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
    Отдельно о мясе… У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.

  • Баранина в красном вине с овощами


    Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
    Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.

  • Баранина в красном вине с овощами


    На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.

  • Баранина в красном вине с овощами


    Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается «подружиться»). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
    Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.

  • Баранина в красном вине с овощами


    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
    В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
    У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.

  • Баранина в красном вине с овощами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт