- Кефир — 250 Грамм
- Баранина — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Лук — 3 Штуки
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп) — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Куркума — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.
Описание приготовления:
Баранину в кефире готовьте так: сначала нарежьте мясо, лук, чеснок и зелень. Смажьте плоскую кастрюлю растительным маслом, выложите в неё лук, чеснок, зелень, добавьте специи и залейте половиной кефира. Затем выложите мясо, лавровый лист, посолите и залейте оставшимся кефиром. Тушите на слабом огне в течение трех часов. Готовое мясо подайте со свежими овощами и рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также для приготовления вам понадобится плоская кастрюля с толстым дном.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Измельчите зелень.
Смажьте кастрюлю небольшим количеством растительного масла, затем выложите лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, добавьте немного куркумы и залейте половиной кефира.
Затем выложите кусочки баранины, добавьте лавровый лист и посолите.
Залейте второй половиной кефира.
Поставьте на сильный огонь, а через 5-7 минут, когда блюдо прогреется, уменьшите пламя до минимума. Тушите в течение 3 часов. Готовое мясо подайте со свежими овощами и рассыпчатым рисом.