ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский – по вкусу
- корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
- перец чили измельченный – щепотка
- помидоры черри – 300 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- орегано – щепотка
- баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
- кинза – 4 веточки
- чеснок молодой – 2 зубчика
- йогурт натуральный – 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
Шаг 4
Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Шаг 5
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Шаг 6
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
Подавать с помидорами.