- Баранина — 1.5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 500 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм (1 головка)
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Расскажу, как сделать баранину в духовке с картофелем. На самом деле, все очень просто, но ведь нет лучше классического сочетания картошки с мясом, разве нет? Вот и это блюдо вам явно понравится!
Описание приготовления:
Как ни крути, а картошку с мясом у нас уважают и любят даже те, кто старается поменьше есть калорийного и жирного. Но ведь все мы заслуживаем иногда мелких радостей, правда? Так что расскажу, как приготовить баранину в духовке с картофелем, надеюсь, вы устроите себе праздник живота как можно скорее! Вот и сам рецепт приготовления баранины в духовке с картофелем:
Количество порций: 5-6
1. Итак, баранину размораживаем и обрезаем жирок. Это самое сало выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой. Сюда же — лук полукольцами.
2. Чеснок я просто очистила, поделила на дольки и выложила на противень. Мясо выкладываем сверху в один слой. Солим и перчим.
3. Теперь картошку нарезаем брусочками и выкладываем к мясу. Посыпаем специями и приправами. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
4. Вот такая вкуснотища получится! Приятного аппетита!