- Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
- Гранатовый соус «Наршараб» — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек (половина — в маринад, половина — для жарки)
- Специи — По вкусу
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо — очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить!
Описание приготовления:
Я думаю, вы согласитесь с тем, что баранина в гранатовом соусе в домашних условиях должна быть приготовлена хотя бы однажды. Идеальный повод — это какой-нибудь праздник, на который придут дорогие гости. Я думаю, раз уж гости дорогие, то потратиться на соус и гранат уж точно можно! Поэтому я расскажу, как сделать баранину в гранатовом соусе, и надеюсь, вы ее приготовите!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
3. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст.л. масла, обжарим наши ребрышки. Когда станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.
4. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!