Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой Вторые блюда
Баранина в горшочках с картошкой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-200 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления баранины в горшочках с картошкой мне нравится своей простотой, — картошка и мясо тушатся в собственном соку, и выделяют прямо-таки божественный аромат! Поэтому и подавать такую баранину в горшочках с картошкой в домашних условиях советую не на тарелках, а подавать с пылу-жару прямо в горшочках! Пусть гости сами откроют крышечки и поразятся ароматности и аппетитности вашего блюда! Желаю удачи!
Количество порций: 5-6

Баранина в горшочках с картошкой - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. На дно каждого горшочка капаем немного масла, помещаем очищенный вымытый картофель и немного солим. Овощи все чистим.

Баранина в горшочках с картошкой - фото шаг 2
2. Сыр режем кубиками, и посыпаем картошку сверху.

Баранина в горшочках с картошкой - фото шаг 3
3. Лук и морковку сначала обжарим отдельно, а потом добавим к ним мясо кубиками, чуть обжарим, пока мясо не пустит сок.

Баранина в горшочках с картошкой - фото шаг 4
4. Перекладываем эту смесь в горшочки поверх картошки. Добавим специи, закроем крышечками, и отправим в разогретую духовку тушиться до полной готовности картошки и мяса. Подавать прямо в горшочках!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт