Баоцзы с печенью и творогом

Баоцзы с печенью и творогом Вторые блюда
Баоцзы с печенью и творогом


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука кукурузная


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    35 г

  • Кунжут

    (1ч.л. в тесто + 1 ч. л. в соус)

    2 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Дрожжи


    6 г

  • Печень куриная

    (я брала индюшиную, в начинку)

    150 г

  • Творог

    (любой жирности, в начинку)

    80 г

  • Лук зеленый

    (у меня джусай, в начинку)

    10 шт

  • Базилик

    (сушеный, в начинку)

    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый, в начинку)

    0,25 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая, в начинку)

    0,25 ч. л.

  • Чеснок

    (в начинку)

    2 зуб.

  • Соевый соус

    (1 ст. л. — в начинку, и 3 ч. л. — в соус)

  • Масло сливочное

    (в соус)

    1 ст. л.

  • Баоцзы с печенью и творогом


    В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.
    Выбрать режим «Тесто».

  • Баоцзы с печенью и творогом


    Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

  • Баоцзы с печенью и творогом


    Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, нарезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто.

  • Баоцзы с печенью и творогом


    Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет.

  • Баоцзы с печенью и творогом


    Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы.
    Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин.

  • Баоцзы с печенью и творогом


    Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

  • Баоцзы с печенью и творогом


    Готовые баоцзы полить соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт