- Рисовая мука — 140 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 160 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.
Описание приготовления:
Если вы бывали во Вьетнаме, наверняка пробовали очень популярное блюдо — банькуон. Это такой себе вьетнамский фаст фуд, блинчики из рисовой муки с различной начинкой. Готовятся они на пару, процесс довольно сложный, ведь нужна определенная сноровка, чтобы снимать тонкие прозрачные блины с ткани на которой они готовятся. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить банькуон на сковороде, что значительно упростит вам работу. Готовим!
Количество порций: 3-4
Смешаем рисовую муку и крахмал.
Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.
А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.
Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.
Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.
Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.
Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.