- Молоко — 1 Литр
- Крупа кукурузная — 1 Стакан
- Грибы — 500 Грамм (шампиньоны )
- Брынза — 200 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки.
Описание приготовления:
Для приготовления по этому рецепту используйте шампиньоны, так же можно использовать белые грибы, выйдет вкусно. Брынзу лучше взять овечью. Этот рецепт приготовления бануша, отличается от классического лишь грибами, но поверьте с ними гораздо вкуснее. Приступим, бануш с грибами ждет вас.
Количество порций: 1
Мелко нарежьте грибы.
Обжарьте грибы на сковороде.
Влейте молоко в емкость. Посолите, добавьте сахар. Когда начнет закипать, тонкой струйкой высыпаем крупу. Варим, помешивая 10-15 минут. В конце добавьте сливочного масла.
Выкладываем бануш в горшочек.
Присыпаем сверху брынзой. Выкладываем грибы.
Готово! Приятного аппетита!