- Кукурузная крупа — 200 Грамм
- Молоко — 0,5 Литра
- Сливки — 200 Миллилитров (15%)
- Сметана — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке!
Описание приготовления:
Вкусная и сытная каша со сметаной и сливками. Отлично сочетается и подается к столу с грибной подливкой или шкварками. Варится из кукурузной крупы мелкого помола. Мы приготовим бануш в мультиварке с грибным соусом. Все что вам понадобится, это мультиварка и чуть вдохновения. Следуйте рецепту и удачи!
Количество порций: 1
Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды, добавляем сюда же сливки. Переносим все в мультиварку, выставляем режим «Варка на пару», добавляем соль.
Добавляем кукурузную крупу, сыпать нужно аккуратно. Затем тщательно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим «Тушение». Ждем 30 минут.
Пока бануш подходит, сделаем грибной соус. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на сковородке с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и сверху добавляем ложечку сметаны.
Бануш приготовился. Выкладываем его его на тарелку (можно придать ему круглую форму, как на фото). Сверху поливаем грибным соусом. По желанию можно покрошить еще брынзы. Приятного аппетита!