- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Предлагаю за сичаные минуты приготовить очень легкое и быстрое лакомство! Можно приготовить такие бантики с детьми и с ними же их и съесть! А съедаются они, поверьте, на раз, два, три!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить такие красивые бантики из слоеного бездрожжевого теста! Для этого вам понадобится готовое слоеное тесто, сахарная пудра, маленькие помощники и 10 минут вашего времени. А пока бантики выпекаются в духовке, вы можете убрать рассеянную по кухне и с носиков ваших малышей муку. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.
Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.
Разогрейте духовку до 180С. Заверните полоску в центре два раза, слегка прижмите и выложите бантик на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Выпекайте бантики 15 минут до румянца.
Выпекайте бантики 15 минут до румянца.
Немного остудите и посыпьте их сахарной пудрой. При желании в сахарную пудру можно добавить немного корицы. Приятного аппетита! Бантики просто тают во рту!