Описание приготовления:
«Баноффи пай» получается очень нежным и вкусным, больше напоминает торт. Делается этот десерт без выпечки, что очень удобно в жару. Для «Баноффи» лучше всего подойдет песочное или бисквитное, сухое печенье. Если вдруг крошка после добавления масла будет плохо слипаться, добавьте еще немного масла. Если не любите вареную сгущенку, можете сварить густую карамель.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.
Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.
У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.
Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.
Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.
Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!