«Баноффи пай» с бананом без выпечки

"Баноффи пай" с бананом без выпечки Десерты
"Баноффи пай" с бананом без выпечки


Описание приготовления:

«Баноффи пай» получается очень нежным и вкусным, больше напоминает торт. Делается этот десерт без выпечки, что очень удобно в жару. Для «Баноффи» лучше всего подойдет песочное или бисквитное, сухое печенье. Если вдруг крошка после добавления масла будет плохо слипаться, добавьте еще немного масла. Если не любите вареную сгущенку, можете сварить густую карамель.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 2

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 3

Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 4

У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 5

Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 6

Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 7


Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 8

При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 9

Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт