Фрикадельки
Фарш мясной
—
1 кгРис
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штСпеции
(Смесь прованских трав)
—
1 ст. л.Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ст. л.Карри
—
1 ч. л.Каперсы
—
30 гЧернослив
—
50 гСыр мягкий
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
Соус
Помидор
—
3 штТоматная паста
—
1 ст. л.Кинза
(зелень)
—
5 гБазилик
(листья)
—
5 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Сахар
(2 щепоти)
Соль
(1 щепоть)
Время приготовления:
-
Замочить чернослив в теплой воде.
Лук и каперсы мелко порубить. -
Мясной фарш+лук репчатый+яйца+смесь прованских трав+паприка+смесь карри+каперсы=хорошо вымесить.
Рис (Мистраль Японика) отварить, остудить. -
Рис добавить в фарш и хорошо промешать.
-
Сыр и чернослив порезать на небольшие кусочки.
Формируя из фарша фрикадельки, в серединку каждой положить кусочек сыра и кусочек чернослива. -
А вот и фрикадельки — красавцы!
-
Фрикадельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Затем все сложить в сковороду, долить немного водички и протушить минут 20. -
Пока фрикадельки тушатся, сделаем соус.
Помидоры разрезать на части и натереть на терке, таким образом мы одновременно избавимся от шкурок и перетрем помидоры.
Полученную массу протереть через ситечко от косточек.
Кинзу и базилик мелко нарезать. -
Соединить помидоры, кинзу, базилик, томатную пасту, соль, сахар, оливковое масло и взбить блендером.
Здесь есть один секрет: томатную пасту мы добавляем не просто так. Перетертые помидоры имеют способность с течением времени расслаиваться, в то время, как томатная паста служит связующим звеном в соусе и не дает соусу расслоиться. -
Итак, дамы и господа, приятного аппетита и веселья на балу у Золушки!