Банкетные фрикадельки

Банкетные фрикадельки Вторые блюда
Банкетные фрикадельки


Фрикадельки

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Специи

    (Смесь прованских трав)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Каперсы


    30 г

  • Чернослив


    50 г

  • Сыр мягкий


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

Соус

  • Помидор


    3 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Кинза

    (зелень)

    5 г

  • Базилик

    (листья)

    5 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сахар

    (2 щепоти)

  • Соль

    (1 щепоть)

Время приготовления:

  • Банкетные фрикадельки


    Замочить чернослив в теплой воде.
    Лук и каперсы мелко порубить.

  • Банкетные фрикадельки


    Мясной фарш+лук репчатый+яйца+смесь прованских трав+паприка+смесь карри+каперсы=хорошо вымесить.
    Рис (Мистраль Японика) отварить, остудить.

  • Банкетные фрикадельки


    Рис добавить в фарш и хорошо промешать.

  • Банкетные фрикадельки


    Сыр и чернослив порезать на небольшие кусочки.
    Формируя из фарша фрикадельки, в серединку каждой положить кусочек сыра и кусочек чернослива.

  • Банкетные фрикадельки


    А вот и фрикадельки — красавцы!

  • Банкетные фрикадельки


    Фрикадельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Затем все сложить в сковороду, долить немного водички и протушить минут 20.

  • Банкетные фрикадельки


    Пока фрикадельки тушатся, сделаем соус.
    Помидоры разрезать на части и натереть на терке, таким образом мы одновременно избавимся от шкурок и перетрем помидоры.
    Полученную массу протереть через ситечко от косточек.
    Кинзу и базилик мелко нарезать.

  • Банкетные фрикадельки


    Соединить помидоры, кинзу, базилик, томатную пасту, соль, сахар, оливковое масло и взбить блендером.
    Здесь есть один секрет: томатную пасту мы добавляем не просто так. Перетертые помидоры имеют способность с течением времени расслаиваться, в то время, как томатная паста служит связующим звеном в соусе и не дает соусу расслоиться.

  • Банкетные фрикадельки


    Итак, дамы и господа, приятного аппетита и веселья на балу у Золушки!

Банкетные фрикадельки

Банкетные фрикадельки

Банкетные фрикадельки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт