- Щука — 1 Штука (целая тушка)
- Батон — 200 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Мука — 0,5-1 Стакана
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными!
Описание приготовления:
Такие котлетки станут украшением вашего праздничного стола или же изюминкой обеда, ведь кружочки щуки, фаршированные грибной массой, выглядят очень красиво! Более того, такие котлетки имеют аппетитный аромат благодаря специям, грибам и самой рыбе. Очень важно, чтобы щука, которую вы берете для приготовления таких котлет, была не потрошеной, а аккуратно разрезанной на кружочки, так как вся суть котлет состоит в том, чтобы нафаршировать колечка кожи.
Количество порций: 3
1. Для начала нарежьте аккуратно щуку кружочками, не потрошите ее, оставьте кожу целой. Только после того, как вы разрежете рыбу, вырезайте мякоть вместе с костями, оставив кружок кожи. Затем от костей аккуратно отделите мякоть.
2. Замочите хлеб в молоке, белые грибы замочите в воде, отожмите и нарежьте. Обжарьте грибы на оливковом масле. В блендер высыпьте щучье мясо, батон и грибы. Измельчите все в блендере до однородной массы.
3. Нарежьте лук очень мелко, обжарьте его на оливковом масле (можно на том же, где вы обжаривали грибы). Затем добавьте лук в фарш, добавьте прованские травы и орегано, посолите, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и аккуратно с помощью ложки наполните этой массой колечки из щуки.
4. Обваляйте котлетки в муке и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!