- яйца – 10 шт.
- масло топленое – 200 г
- сметана – 300 г
- мука – 100 г
- творог – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить крутое тесто из 1 яйца, 100 г сметаны, соли на кончике ножа, муки (сколько возьмет). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Приготовить начинку. Творог размешать с семью яйцами, добавить соль по вкусу.
Раскатать шарики из теста как можно тоньше, на круглые лепешки по диаметру примерно 50 см. Смазываем каждый мягким топленым маслом и сверху раскладываем кучками творог (1/4 всей начинки).
Затем скручиваем рулет и заворачиваем в калачик. Кладем его в смазаную растительным маслом форму.
То же самое проделываем с остальными коржами и выкладываем их по кругу вокруг. Сверху поливаем банницу оставшимися двумя яйцами и 200 г сметаны, солим по вкусу и выпекаем в нагретой до 180°С духовке 1 час.
Приятного вам аппетита!