Баница

Баница Выпечка
Баница


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • сахар – 3 ст. л.
    • творог – 500 г
    • мед – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л. + для смазывания
    • соль – щепотка
    Для теста:
    • яйцо – 1 шт., для смазывания
    • мука – 1 стакан
    • вода теплая – 4 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

    Баница

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Баница, шаг №1

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Баница, шаг №2

    В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Баница, шаг №3

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Баница, шаг №4

    Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
    Шаг 5

    Фото приготовления рецепта: Баница, шаг №5

    Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
    Шаг 6

    Фото приготовления рецепта: Баница, шаг №6

    Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин.
    Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин.
    Подавать теплой.

    Баница

    Хозяйке на заметку

    КСТАТИ
    * Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них.
    * Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт