Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот а-ля баницу из творога и лаваша, иногда в творог добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Особенно хорошо готовить это блюдо летом, когда зелень свежая и ароматная.
Подготовим ингредиенты. Лаваш я нарезала на 6 квадратов, из одного лаваша получилось 3 квадрата.
Творог смешать с 2-мя яйцами, посолить.
Масло сливочное растопить.Берем квадрат лаваша, смазываем его сливочным маслом при помощи кисти.
На 1/3 части лаваша выложить творог.
Свернуть лаваш конвертом .
И так проделать со остальными ингредиентами. Сложить их в смазанную сливочным маслом форму.
Отдельно взбить (не сильно, просто перемешать ) яйца со сметаной и солью.
Залить сметаной заливкой поверх конвертиков из лаваша, немного их отодвигая чтобы заливка просочилась ко дну. Выпекать баницу из лаваша с творогом в духовке при температуре 190 градусов, примерно 40 минут.
Баница из лаваша готова. Приятного аппетита!!