Чтобы приготовить описанную выше баницу в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты. Лаваш нужно использовать тонкий, который при скручивании не рвётся.
Творог, куриное яйцо, сахар и столовую ложку сметаны соединить в глубокой миске.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.
Лаваш разложить на рабочей поверхности и щедро смазать творожной начинкой.
Затем, начиная с широкого края, свернуть его в плотный рулет. Аналогично поступить со вторым лавашем.
После чего рулет свернуть «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Второй рулет также выложить в чашу, будто обвернув «улитку» по кругу (как на фото).
Затем подготовить заливку. Для этого соединить куриные яйца, сметану и немного сахарного песка (1 ст.л. или по вкусу).
Тщательно перемешать или взбить блендером до однородного состояния.
Получившуюся массу вылить поверх лавашей.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», нажать кнопку «Старт». Готовить баницу в мультиварке 1 час — до звукового сигнала. По истечению времени наша баница с творогом будет полностью готова.
Переложить её на широкую плоскую тарелку или металлическую решётку и дать полностью остыть.
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!