Описание приготовления:
После того как пожарили шашлыки и картошку, на мангале можно сделать вкусный и быстрый десерт. Он понравится взрослым, а дети просто придут в восторг от его сладости. Чтобы приготовить его, потребуется пара ингредиентов: бананы, шоколад и всего несколько минут. Шоколад можно брать любой по желанию (черный, молочный или белый). Удивительно, что после запекания бананы становятся еще слаще. Такой десерт можно приготовить не только на мангале, а в домашних условиях и в микроволновой печи или на сковороде-гриль.
1. Необходимо помыть банан, после разрезаем его вдоль, сделав карман. Необходимо разрезать аккуратно, чтобы не повредить нижнюю кожуру. Начиняем банан кусочками шоколада (как дополнение можно положить внутрь еще орехи или миндаль).
2. Ложем бананы на шампуры или на гриль и жарим до расплавления шоколада.
3. Сняв банан с мангала, необходимо дать ему пару минут остыть. Затем аккуратно перекладываем на тарелку так, чтобы фрукт не разлезся, а шоколад немного застыл.
4. Пусть черная кожура вас не смущает, внутри начинка сладкая. Есть десерт удобнее ложкой, раскрыв кожуру. Так вы сможете почувствовать сладость фрукта и шоколада.