Банан с шоколадом в лаваше

Банан с шоколадом в лаваше Десерты
Банан с шоколадом в лаваше


Описание приготовления:

Лаваш скручивается в виде рулета с начинкой из банана и плиток черного шоколада. Рулеты жарятся в сливочном масле, получаются ароматными, имеют хрустящею и румяную корочку вверху. Во время термообработки шоколад полностью расплавляется до жидкого состояния.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 2

Бананы очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте на две продольные части. Плитку шоколада поломайте на куски произвольной формы и размера.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 3

Тонкий лист лаваша нарежьте на одинаковые куски прямоугольной формы. Размер нарезанных листов зависит от величины банана, они должны быть шире и длиннее плодов. Каждое полотно лаваша смажьте мягким сливочным маслом по всему периметру, так лаваш станет мягче, его будет легче свернуть в рулет.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 4

В середину лаваша выложите половинку банана. Если банан имеет очень изогнутую форму, его можно разрезать поперек на две части, так его будет удобнее свернуть в лаваш.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 5

Сверху на банан выложите пластинки шоколада. Лучше всего подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 6

Лаваш сначала сверните по бокам, после заверните банан с шоколадом в несколько слоев лаваша. Таким же образом сформируйте другие экземпляры.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 7

Сковороду подходящего диаметра установите на огонь, поверхность смажьте сливочным маслом. На горячее масло выложите заготовки.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 8

Жарьте рулетики на среднем огне под крышкой, чтобы шоколад внутри полностью растаял. Когда одна сторона рулетов подрумянится, переверните их на другую.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 9

После жарки банан с шоколадом в лаваше выложите на салфетку, которая уберет верхний маслянистый слой. Рулеты при подаче можно полить шоколадом.

Банан с шоколадом в лаваше - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт